Профессионалы о кинезиотейпинге

Доклад и мастер-класс Коломиец Павла на ЕКОНСТ 2016

Добрый день, уважаемые профессионалы кинезиологического тейпирования, а также все, кто собирается ими стать, стремиться к новым знаниям и хотел бы поделиться ими с коллегами!

ЕКОНСТ (без рамки)

14-15 мая 2016 г. в г. Москва состоится знаковое мероприятие в сфере кинезиологического и медицинского тейпинга России – ЕКОНСТ 2016: ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТЕЙПИРОВАНИЮ.

Во время конференции выступят  19 докладчиков и пройдет 11 мастер-классов по различным специализациям.

Основные цели конференции:

  • распространение передовых знаний и опыта по применению различных видов тейпирования,
  • улучшение взаимодействия специалистов в применении тейпирования,
  • внедрение тейпирования в клинической и спортивной медицине, в спорте и физической культуре.

logo-1

Компания ФизиоТейп выступит одним из партнеров проведения ЕКОНСТ 2016 и там, на нашем стенде, вы сможете познакомиться с полным спектром продукции (тейпов и аксессуаров для кинезиотейпирования) под брендами CureTape® и Physiotape №1 – самыми качественным в Европе в своих ценовых категориях. Также будем рады обсудить возможности сотрудничества и направления развития сферы товаров для кинезиологического тейпирования.

(далее…)

Как вылечить бронхиальную астму? Наложение кинезиологического тейпа при затруднённом дыхании

Бронхиальная астма – это хроническое заболевание, которое выражается в слишком активной реакцией дыхательных путей на разные раздражители. В результате, формируется резкий приступообразный ответ в виде бронхоспазма и отека легких, которые сопровождаются активным выделением слизи. Внешне это может выражаться появлением кашля и свистящих хрипов, отдышкой и удушьем.

Как можно вылечить бронхиальную астму?

Под затрудненным дыханием понимают нарушение правильного ритма вдоха/выдоха, которое сопровождается нехваткой кислорода. Именно этот симптом является наиболее дискомфортным для большинства больных. В каждом случае он может проявляться по-разному:

  • отдышкой;
  • кашлем;
  • чувством тяжести в груди;
  • невозможностью сделать полный вдох или выдох;
  • приступом удушья.

Для больного любое из вышеописанных проявлений – это настоящий стресс и серьезная проблема, которая существенно снижает качество его жизни. Поэтому под лечением бронхиальной астмы в домашних условиях обычно понимают именно облегчение симптоматики болезни.

затрудненное дыхание

(далее…)

Наложение кинезиологических тейпов на мышцу, выпрямляющую позвоночник.

Мышца, выпрямляющая позвоночник относится к наиболее глубоким мышцам спины и является самой длинной и сильной мышцей. Она помогает не только прямо держаться во время ходьбы и поддерживать правильную осанку, но и необходима для поднятия тяжестей. Если в пояснице возникают болевые ощущения, наложение тейпа на мышцу, выпрямляющую позвоночник – верный способ быстро снять напряжение, избавиться от боли и восстановить хорошее самочувствие.

Показания к наложению тейпа на мышцу, выпрямляющую позвоночник:

  • болевые ощущения в пояснице;
  • повышенный мышечные тонус;
  • постоянная сидячая работа в одном положении;
  • перед повышенной физической нагрузкой на спину.

тейпиование мышцы выпрямляющей позвоночник

(далее…)

Как облегчить менструальную боль? Наложение кинезиологических тейпов при дисменорее

Продолжаем публикации интересных и полезных статей от наших партнеров, проекта “Медицинский Тейпинг”. На этот раз мы выражаем благодарность Жибуре Ольге Александровне, эрготерапевту, бакалавру медицинских наук, за предоставленный материал. Профессиональный взгляд на различные ситуации применения кинезиологического тейпинга от профессионалов доступны для Вас в нашей рубрике “Профессионалы о кинезиотейпинге”. Сегодня речь пойдет о том, как облегчить менструальную боль при помощи кинезио тейпа.

Дисменорея – медицинский термин для обозначения болезненных менструаций.

Многие женщины сталкиваются с небольшим дискомфортом или болезненными ощущениями во время менструации. Причина – сокращение мышц матки, которое снижает циркуляцию крови, тем самым вызывая боль. Это может быть связано с переизбытком вещества простагландина, которое стимулирует сокращение матки. Наследственность, малоподвижный образ жизни, стресс, употребление алкоголя и курение также могут усиливать менструальные боли.

Кинезиотейпирование поможет быстро и эффективно облегчить менструальную боль и снять другие неприятные симптомы, которые могут сопровождать месячные.

кинезиотейпирование при менструальных болях, фото

(далее…)

Наложение кинезиологического тейпа при межпозвоночной грыже поясничного отдела

Pavels KolomijecsМы продолжаем пополнять нашу рубрику “Профессионалы о кинезиотейпинге” новыми материалами. Мы надеемся, что она станет полезным пособием для всех, кто занимается кинезиологическим тейпингом, а также имеет отношение к сфере медицины и интерес к методу.

Данный раздел появился у нас на сайте благодаря партнерству и тесному сотрудничеству с проектом “Медицинский Тейпинг” и его участниками. Целью проекта «Медицинский Тейпинг» является обобщение и распространение накопленных знаний, техник  и методик в области кинезиотейпирования и реабилитации (функциональной, социальной)  среди специалистов разных стран.

Сегодняшний материал подготовил руководитель проекта “Медицинский Тейпинг”, магистр медицинских наук, эрготерапевт, Коломиец Павел. Мы выражаем ему нашу благодарность за предоставленный для публикации материал.

Грыжа позвоночника – это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.

Наиболее часто встречаются грыжи дисков поясничного отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже встречаются грыжи в шейном и грудном отделах. В 48% случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1, на уровне L4-L5 – 46%, остальные 6% – на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела (1).

В этиологии межпозвоночных грыж лежат дегенеративно-деструктивные поражения позвоночника с последующим вовлечением тел смежных позвонков, межпозвоночных суставов и связочного аппарата. Происходит обезвоживание, гиалинизация и разволокнение фиброзного кольца и грыжевидное выпячивание пульпозного ядра. Выбухание диска без прорыва фиброзного кольца обозначается как протрузия диска.

(далее…)