fbpx

Семинар MTC-С Остеопатия для косметологов Ульяна Гайс

Ульяна Гайс 3Семинар MTC-С: Остеопатия для косметологов Ульяна Гайс

Москва, 2-3 октября 2021 (16 часов, 11-00 – 19-00)

Москва, 18-19 декабря 2021 (16 часов, 11-00 – 19-00)

Адрес: Воронцовские пруды д. 3, 22 подъезд, 3 этаж (Учебный центр Физика)

Включено в стоимость: Эл.Тетрадь, обед и кофе-брейк

Сертифкация: MTC (Нидерланды), УОЦ Кинезио (Беларусь)

Инструктор: Ульяна Гайс

Стоимость участия – 12 000 руб. (все включено)

Спецпредложение: (при посещении вместе с семинаром Визуальная диагностика в косметологии: 1/10/21 и 17/12/21 за оба семинара 24 часа цена 15 000) – рекомендуем!

Возможны скидки: групповая (10%), иногородним слушателям (10%)

MTC-logo

Подробнее об инструкторе. Ульяна Гайс:

  • Специалист по омолаживающим и косметическим техникам
  • Практикующий специалист по массажам лица,тейпированию
  • Практический опыт 7+ лет
  • Высшее медицинское образование (БГМУ, лечебное дело)

Семинар MTC-С: Остеопатия для косметологов рекомендован:

  • массажистам;
  • косметологам;
  • врачам косметологам;
  • косметологам эстетистам;
  • СПА-мастерам;
  • фитнес-тренерам;
  • пластическим хирургам
  • а так же всем заинтересованным лицам, имеющим отношение к сферам косметологии, эстетики, индустрии красоты, эстетической медицины

Семинар MTC-С: Остеопатия для косметологов структура:

Инновационная программа этого семинара адресована специалистам, уже имеющим опыт работы с проблемами эстетики лица. Мы покажем, как адаптировать приемы краниосакральной терапии к практическим задачам косметологии. Уделим максимум внимания работе с черепной частью костно-мышечной системы (cranium ), и не будем рассматривать зону крестца (sacrum): поэтому и говорим о краниальном, а не краниосакральном массаже. Освоение предложенных техник коррекции биомеханики костно-мышечной системы черепа позволит справляться с большим кругом нарушений, чем это доступно классической косметологии.

 

Показания к краниальному массажу в косметологии

Чаще всего речь о коррекции биомеханики костно-мышечной системы заходит при возрастных изменениях лица. Если на сухость или гиперпигментацию кожи, образование мелких морщин можно воздействовать наружными косметическими средствами или инъекционными методами, то с глубокими складками и провисанием мышц мануальные остеопатические техники справляются намного эффективнее.

Самый явный повод задуматься о коррекции биомеханики черепа — нарушение симметрии лица. Пациентку может беспокоить искривление носовой перегородки, асимметричное расположение носогубных складок, опущение века только справа или слева. Такие нарушения не связаны с естественным процессом старения, да и случаются они в любом возрасте.

Основные причины патологической биомеханики: 

  • механические повреждения, причем не обязательно напрямую в области лица и черепа,
  • ушибы головы, в том числе сравнительно слабые, не вызвавшие сотрясений мозга,
  • запущенные стоматологические проблемы или неудачное лечение у стоматолога,
  • частые воспалительные заболевания дыхательных путей.

Все эти ситуации сами по себе не побуждают обращаться к косметологу. Для решения эстетической проблемы пациентка нередко приходит через несколько лет после того, как исходные симптомы сгладились или исчезли. Но на их почве сформировались мимические привычки, вызвавшие гипертонус мышц, нарушился краниосакральный ритм. Восстановить ритм, включить в работу бездействующие мышцы и расслабить спазмированные можно с помощью мягкого мануального воздействия. Благодаря изменениям биомеханики улучшается и форма лица, и тонус мягких тканей.

Краниосакральный ритм и эстетика лица

Ритм схождения-расхождения костей черепа, называемый краниальным или краниосакральным — ключевое понятие данной программы. Американский остеопат Вильям Гарнер Сатерленд еще в начале XX века установил, что кости человеческого черепа соединены подвижно и сходятся-расходятся на 2-4 мм несколько раз в минуту. Позднее эти открытия были подтверждены данными компьютерной томографии.

Краниальный ритм связан с циркуляцией спинномозговой жидкости от желудочков головного мозга до крестца, и его нарушения (например, вызванные травмами или неправильными мимическими привычками) негативно воздействуют на весь организм. Напротив, восстановление краниосакрального ритма приводит к глубокому расслаблению, позволяет освободить спазмированные мышцы, улучшить питание тканей и вернуть нарушенную симметрию лица.

Краниальный массаж включает мягкие остеопатические воздействия для мобилизации костей черепа, а также непосредственную работу со спазмированными мышцами. Важная особенность метода — контроль достигнутого эффекта прямо по ходу процедуры. Для этого массажисты должны обучиться приемам визуальной диагностики и особым техникам пальпации, развить особую чувствительность для оценки состояния тканей пациента. Освоению пальпаторных техник отдана специальная часть предлагаемого семинара.

Программа обучения остеопатии для косметологов:

  1. Анатомия костей лицевого и мозгового черепа.
  2. Биомеханика костно-мышечной системы черепно-лицевой зоны.
  3. Понятие о краниосакральном ритме. Навыки пальпации.
  4. Визуальная и пальпаторная диагностика.
  5. Навыки пальпации различных тканей (костей, мышц, фасций, кожи). Оценка данных пальпации с точки зрения нормы и патологии.
  6.  Симптоматика биомеханических нарушений, влияющих на эстетику лица.
  7. Коррекция нарушений костей мозгового черепа, ведущих к косметическим дефектам.
  8. Венозный и лимфатический отток от головы и лица, методы устранеия нарушений.

Все демонстрируемые на семинаре приемы слушатели отработают на практике под наблюдением преподавателя. Для более глубокого понимания темы визуальной диагностики можно пройти специальную дополнительную программу.

Основные навыки, которые получат слушатели:

  • пальпаторные техники оценки состояния тканей пациента и результатов проводимой процедуры;
  • остеопатические методы воздействия на костно-мышечные структуры черепа для устранения косметических дефектов.

В результате в арсенале специалистов, работающих с эстетикой лица, появится новая действенная методика. С помощью краниального массажа вы сможете решать те проблемы, которые прежде требовали направления пациентов к пластическому хирургу либо вовсе казались неразрешимыми.

Ждем Вас на семинарах!