fbpx
-6%
IMG-20210310-WA0010-001IMG-20210310-WA0010-001
IMG-20210310-WA0011IMG-20210310-WA0011

Биомеханический тейп (легкий) Dynamic Tape 31cm x 5m

6.800 

  • Описание
  • Свойства
  • Отзывы (0)

Описание

Dynamic Tape – это уникальный, единственный в своем роде Биомеханический тейп, с запатентованной и известной во всем мире торговой маркой Dynamic Tape®.

Внимание: это не кинезио тейп! Некоторые кинезио тейпы из синтетики хотели бы им притвориться, и придумали подобное название, но они являются всего лишь подделкой, иммитацией оригинального биомеханического тейпа. Им не под силу то, что может оригинальный Dynamic Tape®, а именно:

  • управлять нагрузкой (можно ДОгрузить или РАЗгрузить любую область тела)
  • управлять движением (с помощью тейпа мы корректируем диапазон движения)
  • управлять функциональностью (например корректировать приводящую или отводящую функцию)

Как это возможно и почему это не под силу кинезио тейпу (даже тому самому нейлоновому, который лишь притворяется тейпом Dynamic Tape®)?

Dynamic Tape® способен создать сопротивление в 12-15кг и более, в то время как этот показатель равен порядка 100г и менее для классического кинезио тейпа, и подделки – синтетического кинезио с подобным названием. Это крайне важноDynamic Tape® сделан из особенного материала – смеси эластичного нейлона и лайкры, конечная формула смеси держится разработчиком в строгом секрете, она позволяет тейпу растягиваться во все 4 стороны более чем на 200% – ни один кинезио тейп на это не способен.
Dynamic Tape® по сопротивляемости и своим физическим свойствам напоминает амортизирующий ждуг (или тарзанку). Он разработан для расширения диапазона движения с поглощением нагрузки и перераспределением кинетической энергии от нагрузки снова в движение. При этом диапазон движений ничем не ограничен.
Динамическим тейпом мы не тейпируем мышцы, связки, сухожилия – с ним мы строим «экзоскелет» который способен менять нашу двигательную модель: скорректировать неправильный двигательный паттерн, усилить отведение или приведение, разгрузить область или ось движения (например ротацию верхних или нижних конечностей). Мы тейпируем по законам физики и биомеханики, а не проприоцепции и не воздействуем на кожные покровы (как в кинезио тейпировании), а воздействуем напрямую на область наложения или ось движения/вращения.
Как отличить настоящий, единственный в своем роде Dynamic Tape® от подделок с подобным названием:

  • Уникальные, запатентованные Полинезийские татуировки в расцветке каждого рулона Dynamic Tape® – его создал Австралийский Физиотерапевт Райан Джозеф Кендрик и запатентовал дизайн этого уникального тейпа, а эскизы для дизайна создал известный Южно-Полинезийский художник Tihoti. Вы ни с чем не перепутаете эти узоры!
  • Упаковка из переработанного алюминия и эко-картонная упаковка на 6 рулонов. Создатель тейпа Райан Джозеф Кендрик – борец за сохранение окружающей среды и эко-системы Тихого Океана, поэтому и упаковка тейпа также уникальна – это алюминиевый диспенсер-рулон и эко-картон вторичной переработки с крутым, минималистичным дизайном.

Оригинальный Dynamic Tape® имеет 3 степени жесткости, каждая из которых имеет уникальный цвет:

  • Легкий (наиболее эластичный, наименьшая сила и обратная отдача), серия «Light». Бежевый рулон с бежевой полинезийской тату в дизайне.
  • Классический (баланс эластичности и жесткости и обратной отдачи), серия «Classic». Темно-бежевый рулон с черной полинезийской тату в дизайне.
  • Жесткий (баланс смещен в сторону жесткости и наиболее мощной обратной отдачи), серия «Eco». Серый рулон с черной полинезийской тату в дизайне. Эта линейка также примечательна тем, что каждый тейп производится при использовании 12 переработанных пластиковых бутылок, что опять отсылает нас к философии очищения океана и природы.

Оригинальный Dynamic Tape®:

  • имеет 2 вида ширины: Стандартный (5см) и Широкий (7.5 см)
  • имеет 2 вида длинны: Стандартный (5 метров) и большой рулон (31 метр)
  • есть преднарезанный тейп для спины (размеры S/M и L/XL) и поясницы (Box)

Важно: Цели, а соответственно и свойства динамического тейпа кардинально отличны от кинезио тейпа и жестких спортивных тейпов. Сверхсильное упругое сопротивление и отдача в сочетании с возможностью 200% растяжение и натяжки в 4-х направлениях позволяют сопротивляться и замедлять, сохранять энергию и способствовать движениям, не ограничивая при этом их диапазон, что важно во время спортивных выступлений и в повседневной жизни. При этом динимический тейп имеет мягкую, дышащую поверхность высокого качества. DYNAMIC TAPE® можно применять как отдельно для сложных техник обработки кожи, так и в сочетании с другими методами тейпирования.
Биомеханическое тейпирование базируется на фундаментальных клинических началах и исследованиях, содержащих большую доказательную базу относительно влияния нагрузки и кинематики на патологию, физиологию, функции и производительность. Динамический тейп был разработан для решения проблем в спортивной медицине, а уже сейчас становится важным инструментом для врачей всех специальностей.

ООО Физика – Официальный дистрибьютор DYNAMIC TAPE® в России.

Свойства

Вес 650 g
Габариты 18 × 17 × 6 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.


Be the first to review “Биомеханический тейп (легкий) Dynamic Tape 31cm x 5m”